lunes, 25 de enero de 2016

TOSTA DE ANCHOA Y BOQUERÓN


Siempre que tengo alguna cena o comida me gusta sorprender a mis invitados con tapas diferentes, variadas y muy sabrosas. Buscando que sean rápidas de preparar y con diferentes ingredientes. Los boquerones se pueden comprar hechos pero si tenéis tiempo podéis hacerlos vosotros mismos y quedarán más buenos. 

Boquerones en vinagre: 
1- Limpiar el boquerón quitando la cabeza, la raspa y las tripas.
2- Ponemos en un recipiente con vinagre, sal, jugo de limón, orégano, dos dientes de ajo y unos cubitos.
3- Cuando los cubitos se hayan derretido metemos en el congelador durante 24 horas.
4- Descongelamos y arreglamos con aceite, ajo, orégano o perejil. 

INGREDIENTES (8 PERSONAS)
8 Boquerones en vinagre
8 Anchoas 
1 Bote de olivas verdes
1 Bote de olivas negras 
Mermelada de tomate o pimiento 
Pan tostado 

PREPARACIÓN
1- Picamos las aceitunas negras para untar la mitad de la base de la tostada. 
2- Picamos las aceitunas verdes para  untar la otra mitad de la base de la tostada (también lo venden hecho).
3- Colocamos los boquerones y las anchoas.
6- Ponemos encima de cada tostada un poco de mermelada de tomate y servimos. 









Podéis encontrar más recetas en nuestro canal de Youtube Carnicería Fulgencio: Artesanía de la Carne. Embutidos online 







No hay comentarios:

Publicar un comentario