domingo, 7 de febrero de 2016

ANGUS MURCIANO

En los últimos años, es normal ver en las cartas de nuestros restaurantes que tienen solomillo de Angus, mini hamburguesa de Angus o cualquier otro plato relacionado con Angus. Y muchos os preguntaréis qué es este famoso Angus.

El Angus es una raza de bovino originaria de Escocia. En el siglo XIX se expandió su raza hacia los países de Sudamérica (Uruguay y Argentina) y Norteamérica (Estados Unidos y Canadá), 

Estos animales se caracterizan por tener un pelaje negro o colorado y por ser una raza mocha, es decir, no tener cuernos.  La carne que se obtiene de estos animales es muy tierna y sabrosa y se caracteriza por tener un alto grado de veteado.

Hace poco más de un año, se nos ocurrió la idea de cruzar la raza Angus con la raza que tenemos en Murcia de vaca Frisona, con el fin de conseguir una carne única y diferente al resto. 

Las vacas de raza Frisona destacan por su alta producción de leche, carne y su buena adaptabilidad. Se caracterizan por ser blancas con manchas negras y poseer cuernos.Su carne es muy sabrosa y jugosa.

Desde este fin de semana tenemos en nuestra carnicería el resultado de un capricho personal para ofrecer a nuestros clientes carnes diferentes, criadas de forma natural y en nuestra región. Un resultado muy positivo, una canal con 360 kilos aproximadamente cuya carne es muy tierna y sabrosa. 





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