lunes, 18 de enero de 2016

ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA

En nuestra carnicería además de embutidos online y carnes frescas tenemos una gran variedad de productos marinados, empanados y picadas de carne para rellenos, pelotas o albóndigas. Hoy hemos hecho unas albóndigas de ternera con perejil y ajo listas para cocinar en casa. 
A continuación, una receta de cómo podéis cocinarlas en casa:

INGREDIENTES (5 PERSONAS)

15-20 Albóndigas de ternera 
3 Cebollas 
4 Tomates grandes
1 Vaso de vino tinto 
1 Vaso de Agua 
Sal 
2 Patatas
1 Granada

PREPARACIÓN 

1- Troceamos las cebollas en trozos pequeños y rallamos los tomates
2- Sofreímos las albóndigas en una sartén con aceite y cuando estén fritas pasamos a la olla. 
3- Freímos la cebolla en la misma sartén de las albóndigas y cuando esté bien frita añadimos el tomate rallado. 
4- A continuación, vertemos todos los ingredientes a la olla, añadimos un vaso de vino tinto,un vaso de agua y sal.
5- Cerramos la olla y cocemos durante 30 minutos aproximadamente.
6- Partimos las patatas muy finas y freímos en una satén con abundante aceite. 
7- Añadimos la granada por encima*

*En el Restaurante "El Sordo" de Ricote (Murcia), ofrecen una tapa  que se llama albóndigas de Asurbanipal y para emplatarla añaden granada. A nosotros nos encanta el contraste que tiene esta fruta con las albóndigas. La salsa ni la masa es la misma que en el restaurante pero también están buenísimas. 







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